Fürstengold

Wanja

Histoire

Censcha a également réalisé de belles performances sportives sous la selle de Laura Kraut, mais sa carrière a connu un réel déclin alors que la descendance qu’elle avait donnée à un plus jeune âge faisait ses premiers pas sur le devant de la scène sportive.

Si son poulain né en 2005 a décroché une médaille d’or, ses deux premiers poulains affichent d’excellents résultats sportifs à l’échelle internationale. Ses fils Chacitol et Chabento sont nés en 2005 de la première saillie de Chacco Blue. Ces deux étalons ont propulsé Chacco Blue à la tête des classements. Chacitol a participé à différentes coupes des nations, coupes du monde et Grands Prix tandis que Chabento a remporté la coupe des nations de Linz. Il a également remporté la deuxième et la quatrième place lors des coupes du monde de Varsovie et de Poznan sous la selle de Sandra Piwowarczyk.

Urus 2 est également né en 2005. Il s’est illustré au Canada et aux États-Unis sous la selle de Liubov Kochetova pour décrocher la troisième place du Grand Prix de Bromont et de la coupe du monde, mais aussi la cinquième position du Grand Prix de Tryon. Durant les deux dernières années de sa carrière, il a participé à la compétition sous la selle d’Enno Klaphake.

Mais le plus bel achèvement de Censcha en tant que poulinière reste incontestablement H5 Quintol. Il s’est notamment illustré aux Jeux olympiques de 2016 à Rio de Janeiro et aux Jeux panaméricains de Toronto.

Il a remporté des prix pour une valeur dépassant 650 000 € sous la selle d’Eduardo Menezes. Il a également remporté le Grand Prix 5* de Coapexpan et du CSIO de Spruce Meadows. Il a remporté la deuxième place du CSIO 5* de Falsterbo et de la coupe du monde de Del Mar.

Censcha a donné 9 descendants en âge d’entrer en compétition sportive, ce qu’ont fait 8 d’entre eux, parmi lesquels 7 ont concouru à un niveau de Grand Prix. Ce qui représente un taux de 78 % !