Viola XI

Fürstengold

Wanja

Historia

Censcha fue una yegua de competición exitosa montada por Laura Kraut. Sin embargo, cuando la descendencia que había producido en sus años más jóvenes llegó al recinto ferial, la carrera de Censcha dio un giro de 180 grados.

Sus dos primeros hijos son competidores de éxito internacionales, aunque es su descendencia nacida en 2005 la que alcanzó el oro. Sus hijos Chacitol y Chabento, nacidos en 2005, provienen de la primera gran camada de Chacco-Blue. Son precisamente estos caballos quienes llevaron a Chacco-Blue a lo alto de las clasificaciones. Chacitol saltó en Copas de Naciones, Copas del Mundo y Grandes Premios, y Chabento ganó la Copa de Naciones en Linz y terminó segundo y cuarto en la Copa del Mundo de Varsovia y Poznan con Sandra Piwowarczyk.

Urus 2 también nació en 2005. Este caballo compitió con éxito junto a Liubov Kochetova en Canadá y en Estados Unidos. Acabó tercero en la Copa del Mundo y en el Gran Premio de Bromont y alcanzó el quinto puesto en el Gran Premio de Tryon. En sus dos últimos años de carrera, compitió bajo la monta de Enno Klaphake.

Pero quien impulsó la carrera de Censcha como yegua de cría fue el caballo H5 Quintol, que saltó en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016 y en los Panamericanos de Toronto.

Ha conseguido premios económicos por un valor superior a 650 000 € junto a Eduardo Menezes. Se proclamó ganador del Gran Premio 5* de Coapexpan y de la Copa de Naciones de Spruce Meadows. Fue subcampeón en el Gran Premio 5* de Falsterbo y en la Copa del Mundo en Del Mar.

Censcha dio a luz a nueve crías suficientemente mayores para entrar en competición. Ocho lo consiguieron y, de ellas, siete lo hicieron a nivel de Gran Premio. ¡Eso representa un 78 %!