¿Preguntas sobre su pedido?

+32 485 568 573
|

Declaración de privacidad de Mares of Macha

Última actualización: febrero de 2020

La siguiente página web (en adelante, la «Página Web»)  

 

está ofrecida por:  

Mares of Macha BV (en adelante, «Mares of Macha» y «Nosotros») 

Veurnestraat (Oost) 35

8640 Vleteren (Oostvleteren) 

RM 0721.630.312 

Correo electrónico: info@maresofmacha.com 

Teléfono: +32 485 568 573 

 

No dude en contactar con nosotros si tiene alguna pregunta relacionada con las cookies. ¡Prometemos responderle con la mayor brevedad! 

  1. ¿POR QUÉ ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

Todo aquel que usa nuestros Servicios (en adelante, el «Titular de Datos») divulga casi inevitablemente ciertos datos personales. Estos datos personales son información que nos permite identificarle como persona física, con independencia de que realmente lo hagamos. Se le puede identificar tan pronto como se establezca una relación directa o indirecta entre uno o más datos personales y su persona física.

Usamos y tratamos sus datos personales de acuerdo con el RGPD y otras normativas vigentes. Cualquier mención en esta Política de Privacidad al RGPD es una referencia al Reglamento de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos).

A través de esta Política de Privacidad, se informa a todo Titular de Datos de las actividades de tratamiento que Mares of Macha podría llevar a cabo con sus datos personales. Mares of Macha se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Se comunicará de forma clara al Titular de Datos todo cambio sustancial. Recomendamos que el Titular de Datos consulte este documento periódicamente.

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?

2.1. Controlador 

Mares of Macha decide por sí solo o en colaboración con otros qué datos personales se recopilan, así como los fines y los recursos relativos al tratamiento de estos datos personales. Por consiguiente, Mares of Macha es el controlador con arreglo a lo dispuesto en el RGPD.

Mares of Macha ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger los datos personales de sus Visitantes y Clientes. Mares of Macha usa diversas tecnologías y procesos de seguridad adecuados para proteger sus datos personales ante un acceso, un uso o una divulgación no autorizados. Mares of Macha garantiza que sus datos personales están almacenados de forma segura en un entorno controlado.

 

2.2. Procesador(es) 

Mares of Macha cuenta con «procesadores» cuidadosamente elegidos para el tratamiento de los datos personales del Titular de Datos. Un procesador es una persona física o jurídica que trata los datos personales a instancias o en nombre del controlador de datos. Se requiere que el procesador garantice la seguridad y la confidencialidad de los datos personales. El procesador siempre actuará bajo las instrucciones del controlador de datos.

MARES OF MACHA cuenta con las siguientes categorías de «procesadores»

  •  Empresas que hemos contratado para fines comerciales;
  •  Empresas que hemos contratado para el soporte técnico y fines de alojamiento;
  •  Empresas que hemos contratado para fines administrativos (p.ej., sistema CRM);
  •  Empresas a las que hemos autorizado para fines de comunicación (p.ej., chat en directo en la página web);
  •  Empresas que hemos contratado para fines logísticos (p.ej., recogida de pedidos, entrega, etc.);

 

Para una protección óptima de los datos personales del Titular de Datos, hemos adoptado las disposiciones contractuales necesarias con los procesadores de datos anteriormente mencionados que garantizan que dichos procesadores aplican las mismas normas de seguridad estrictas que nosotros.

La transferencia de sus datos personales a un procesador que se encuentre fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) solo podrá llevarse a cabo con un país que las Autoridades de Protección de Datos en Bélgica consideren que proporciona el mismo nivel de protección adecuado o, si no es el caso, en la medida en que Mares of Macha haya concluido los acuerdos contractuales necesarios, teniendo en cuenta las disposiciones generales impuestas por las Autoridades de Protección de Datos en Bélgica.

  1. ¿SOBRE QUÉ BASE LEGAL SE TRATAN SUS DATOS PERSONALES?

De conformidad con el RGPD, tratamos los datos personales con los siguientes fundamentos jurídicos:

  •  Sobre la base de la ejecución del contrato que se ha acordado con el Cliente o la ejecución de pasos precontractuales a instancias del Titular de Datos; o
  •  Sobre la base del cumplimiento de disposiciones legales o reguladoras en lo que se refiere a la gestión de la relación contractual con el Cliente, y en particular a la facturación;
  •  Sobre la base de nuestro interés legítimo a responder a las solicitudes de información de nuestro Visitantes y Clientes;
  •  Sobre la base de nuestro interés legítimo en enviar ofertas promocionales (marketing directo) a nuestros Clientes;
  •  Sobre la base del consentimiento explícito para enviar ofertas promocionales (marketing directo) a los Visitantes.
  1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SE TRATAN?

Mares of Macha se compromete a recopilar y tratar únicamente los datos personales relevantes y necesarios para los fines para los que son tratados. La cantidad y el tipo de datos personales que Mares of Macha recopila sobre usted depende del uso que haga de la Página Web y/o de nuestros servicios. La recopilación de datos personales será mayor cuanto más intensivo sea el uso de nuestra Página Web y de nuestros servicios. En general, los Clientes aportarán más datos personales que los Visitantes. Mares of Macha tratará las siguientes categorías de datos personales:

  •  Clientes: 
    •  Datos de identificación personal (nombre, apellidos, dirección, datos de acceso); 
    •  Información de contacto (número de teléfono y dirección de correo electrónico);
    •  Datos de identificación financiera (datos bancarios):
    •  Datos personales (género, edad, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad);
    •  Datos de identificación electrónica (cookies, dirección IP);

 

Estos datos personales se recopilan cuando el Cliente realiza un pedido a través de nuestra Página Web. Se podrán recopilar otros datos personales en otro momento, como por ejemplo en el marco de nuestro servicio posventa.

 

  •  Visitantes: 
    •  Datos de identificación personal (nombre, apellidos, dirección, datos de acceso);
    •  Información de contacto (número de teléfono y dirección de correo electrónico);
    •  Datos de identificación electrónica (cookies, dirección IP).
    •  … 

 

Estos datos personales se recopilan cuando visita nuestra Página Web y, en particular, cuando rellena o envía nuestro formulario de contacto.

  1. ¿CON QUÉ FINES SE USAN SUS DATOS PERSONALES?

El tratamiento de sus datos personales es fundamental para el correcto funcionamiento de la Página Web y la prestación de servicios asociados. La recopilación de datos personales es mayor cuanto más intensivo sea el uso que el Titular de Datos haga de nuestra Página Web y de nuestros servicios en línea.

El tratamiento se efectuará exclusivamente para los fines siguientes:

  •  Clientes: 
    •  Gestión de clientes: administración de clientes, gestión de pedidos, entregas, facturación, comprobación de solvencia, soporte y seguimiento de las quejas.
  •  Visitantes:  
    •  Responder a solicitudes de información enviadas a través del formulario de contacto de la Página Web;

 También podrán utilizarse los datos personales del Titular de Datos para los siguientes fines:

  •  Gestión de litigios.
  •  Protección contra el fraude y delitos penales.

 

También usamos cookies para reconocer a los Visitantes (y su dirección IP) y ofrecerles una experiencia de usuario personalizada, para recordar las opciones técnicas y para detectar y corregir todo error que podría haber en la Página Web. Para más información sobre el uso de las cookies, le remitimos a nuestra Política de Cookies.

Cuando visita la Página Web, algunos datos se recopilan para fines estadísticos. Estos datos son necesarios para la optimización de su experiencia de usuario. Dichos datos son los siguientes: localización probable de la consulta, hora y día de la consulta, qué páginas se consultan, etc. Para proteger su privacidad de la mejor manera posible, estos datos siempre son anónimos.

El mismo Titular de Datos proporciona los datos personales a Mares of Macha y, por lo tanto, conserva un cierto nivel de control. Mares of Macha se reserva el derecho de suspender o cancelar algunas operaciones si faltan los datos personales necesarios o si son incorrectos o están incompletos.

  1. ¿QUIÉN RECIBE SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales se tratarán únicamente para uso interno dentro de Mares of Macha. Sus datos personales no se venderán, transmitirán o comunicarán a terceras personas, salvo si usted ha dado su previo consentimiento explícito, si la transmisión es necesaria para la ejecución del acuerdo o si se requiere legalmente.

  1. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO ALMACENAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales se almacenarán durante el tiempo necesario para alcanzar los fines previstos. Se eliminarán de nuestra base de datos cuando ya no sean necesarios para alcanzar dichos fines o si el Titular de Datos ejerce legítimamente su derecho de supresión de los datos personales.

  1. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS? 

8.1 Garantía de un tratamiento legítimo y seguro de sus datos personales

Sus datos personales se tratarán exclusivamente para fines legítimos, tal y como se explica en el artículo 5. Sus datos personales serán recopilados y tratados de una manera adecuada, relevante y proporcionada, y nunca se conservarán durante más tiempo del necesario para alcanzar los fines previstos.

 

8.2 Derecho de acceso

En caso de que pueda demostrar su identidad, usted tendrá derecho a obtener información acerca del tratamiento de sus datos personales. Así pues, usted tendrá derecho a analizar las finalidades del tratamiento, las categorías de datos personales, las categorías de los receptores a quienes se transmiten sus datos personales, los criterios que determinan el periodo de conservación de los datos y los derechos que usted podrá ejercer sobre sus datos personales.

 

8.3 Derecho de rectificación de sus datos personales

Se podrá corregir información inexacta o incorrecta. Es responsabilidad primera del propio Titular de Datos hacer los cambios necesarios en la «zona de usuario» si la ha creado. También puede ponerse en contacto con nosotros para solicitar una modificación.

 

8.4 Derecho de supresión de sus datos personales

También tiene derecho a eliminar sus datos personales en los supuestos siguientes:

  •  Sus datos personales ya no son necesarios para los fines previstos;
  •  Revoca su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y no existe ninguna otra base legal para tratar sus datos personales;
  •  Se ha opuesto legítimamente al tratamiento de sus datos personales;
  •  Se han procesado ilegalmente sus datos personales;
  •  En base a una obligación legal, deben suprimirse sus datos personales.

La supresión de sus datos personales está principalmente relacionada con la visibilidad; es posible que los datos eliminados se almacenen todavía durante un tiempo.

 

8.5 Derecho de limitación del tratamiento

En ciertos casos, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Sin duda, esto será de aplicación en el caso de un litigio relativo a la exactitud de los datos personales, si los datos personales son necesarios en el marco de un proceso judicial, o durante el tiempo que Mares of Macha necesite para comprobar que usted puede legítimamente ejercer su derecho de supresión.

 

8.6 Derecho de oposición

Usted podrá ejercer su derecho de oposición en cualquier momento del tratamiento de sus datos personales para fines de marketing directo, de elaboración de perfiles o fines que derivan del interés legítimo del controlador. Mares of Macha dejará de tratar sus datos personales salvo si Mares of Macha puede demostrar que existen razones legítimas imperiosas para el tratamiento que prevalezcan por encima de su derecho de oposición.

 

8.7 Derecho a la portabilidad de datos

Tiene derecho a obtener todo dato personal que nos haya facilitado en un formato legible por máquina, común y estructurado. Asimismo, tiene derecho a transferir dichos datos personales a otro controlador, salvo si es técnicamente imposible.

 

8.8 Derecho a retirar su consentimiento

Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, como, por ejemplo, cuando ha dado su consentimiento como Visitante para fines de marketing directo.

  1. ¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS?

Si desea ejercer sus derechos, deberá enviarnos una solicitud por escrito y una prueba de identidad por correo certificado a la siguiente dirección, Veurnestraat 35, 8640 Oostvleteren, o por correo electrónico a info@maresofmacha.com. Le contestaremos lo antes posible, y no más tarde de un (1) mes después de la recepción de su solicitud.

  1. POSIBILIDAD DE PRESENTAR UNA QUEJA

Si tiene alguna queja u observación acerca de cómo tratamos sus datos personales, le rogamos que nos lo comunique primero. De esta manera, podremos alcanzar una solución amistosa de mutuo acuerdo.

Si tras esta notificación aún no está satisfecho con la manera en la que Mares of Macha trata sus datos personales, tendrá derecho a presentar una queja ante las autoridades de protección de datos competentes (en Bélgica: https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/).  

 

© 2020 deJuristen IT & Intellectual property (http://www.ictrecht.be). La información facilitada está protegida legalmente por derechos de autor, por lo que se prohíbe la reproducción o comunicación de la información sin previo consentimiento por escrito de contact@dejuristen.be. Así pues, se conservarán todos los derechos correspondientes a la propiedad intelectual.