Hai delle domande sul tuo ordine?

+32 485 568 573
|

Informativa sulla privacy di Mares of Macha

Ultimo aggiornamento: febbraio 2020

Il Sito Web (qui di seguito il "Sito")

 

è offerto da:

Mares of Macha Srl (qui di seguito “Mares of Macha,“noi" e “di/a noi") 

Veurnestraat (Oost) 35

8640 Vleteren (Oostvleteren) 

Numero registro imprese 0721.630.312 

Indirizzo E-mail: info@maresofmacha.com 

Telefono: +32 485 568 573 

 

Non esitate a contattarci se avete domande relative ai cookie. Vi risponderemo appena possibile! 

  1. PERCHÈ QUESTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY?

Ogni persona che si avvale dei nostri Servizi (qui di seguito "Il Soggetto Interessato"), quasi inevitabilmente rilascia alcuni dati personali. Questi dati personali sono informazioni che ci permettono di identificarvi come persona fisica, indipendentemente dal fatto che lo facciamo o meno. L'utente è identificabile nel momento in cui è possibile creare un collegamento diretto o indiretto tra la sua persona fisica e uno o più dati personali.

Utilizziamo ed elaboriamo i vostri dati personali in conformità con il GDPR e altre disposizioni applicabili. Ogni riferimento al GDPR nella presente Informativa sulla Privacy si rifà al Regolamento del 27 aprile 2016 sulla protezione delle persone fisiche riguardo al trattamento dei dati personali e sulla libera circolazione di questi dati (Regolamento generale sulla protezione dei dati).

Attraverso la presente Informativa sulla Privacy, ogni Soggetto Interessato viene informato delle attività di trattamento che Mares of Macha può svolgere con i suoi dati personali. Mares of Macha si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Ogni modifica sostanziale sarà espressamente comunicata all'interessato. Consigliamo al Soggetto Interessato di consultare regolarmente il presente documento.

  1.  CHI È RESPONSABILE DELL'ELABORAZIONE DEI DATI PERSONALI?

2.1. Titolare 

Mares of Macha decide, singolarmente o in collaborazione con altri, quali dati personali vengono raccolti e quali sono le finalità e le risorse relative al trattamento di tali dati personali. Di conseguenza Mares of Macha è il “titolare” ai sensi del GDPR.

Mares of Macha adotta misure tecniche e organizzative adeguate per proteggere i dati personali dei suoi Visitatori e Clienti. Mares of Macha utilizza diverse tecnologie e procedure di sicurezza per proteggere i dati personali dell'utente da eventuali accessi, usi o divulgazioni non autorizzati. MARES OF MACHA garantisce la sicurezza dei vostri dati personali in un ambiente controllato.

2.2. Responsabile/i

Mares of Macha si avvale di "responsabili" accuratamente selezionati per il trattamento dei dati personali dei Soggetti Interessati. Il responsabile è una persona fisica o giuridica che elabora i dati personali su richiesta o per conto del titolare dei dati. Il responsabile è tenuto a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e agisce sempre su istruzioni del titolare.

MARES OF MACHA si affida alle seguenti categorie di "responsabili":

  •  Società da noi incaricate per scopi di marketing;
  •  Società a cui abbiamo affidato il supporto tecnico ICT e l'hosting;
  •  Società da noi impiegate per scopi amministrativi (ad esempio, il sistema CRM);
  •  Società da noi impiegate per la gestione delle comunicazioni (es. Live chat sul Sito);
  •  Società da noi incaricate per scopi logistici (es. Raccolta ordini, consegna, ecc.);

 

Al fine di garantire una protezione ottimale dei dati personali dei Soggetti Interessati, abbiamo stipulato gli accordi contrattuali necessari con questi responsabili del trattamento dei dati per garantire il massimo rispetto degli stessi elevati standard di privacy da noi applicati.

Il trasferimento dei vostri dati personali ad un responsabile esterno allo Spazio Economico Europeo (SEE) può avvenire solo nei paesi che l'Autorità belga per la protezione dei dati riconosce come idonei a fornire lo stesso livello di protezione. Oppure, in caso contrario, nella misura in cui Mares of Macha abbia stipulato i necessari accordi contrattuali, tenendo conto delle disposizioni standard imposte dall'Autorità belga per la protezione dei dati.

  1. SU QUALI BASI LEGALI VENGONO TRATTATI I VOSTRI DATI PERSONALI?

In conformità con il GDPR trattiamo i dati personali sulle seguenti basi legali:

  •  In base all'esecuzione del contratto concordato con il Cliente o all'esecuzione di provvedimenti precontrattuali adottati su richiesta del Soggetto Interessato; oppure
  •  In base al rispetto delle disposizioni legali o regolamentari in materia di gestione del rapporto contrattuale con il Cliente, in particolare quelle relative alla fatturazione;
  •  In base al nostro legittimo interesse a rispondere alle richieste di informazioni da parte di Visitatori e Clienti;
  •  In base al nostro legittimo interesse a inviare offerte promozionali (marketing diretto) ai nostri Clienti;
  •  In base al consenso esplicito per l'invio di offerte promozionali (marketing diretto) ai Clienti e ai Visitatori.
  1. QUALI DATI PERSONALI VENGONO TRATTATI?

Mares of Macha si impegna a raccogliere e a trattare solo i dati personali ritenuti rilevanti e necessari per le finalità previste dal trattamento. La quantità e la tipologia di dati personali raccolti da Mares of Macha dipendono dall'utilizzo del Sito e/o dei nostri servizi da parte dell'utente. Un uso più frequente del nostro Sito e dei nostri servizi amplierà ulteriormente la raccolta di dati personali. In generale, i Clienti forniranno più dati personali rispetto ai Visitatori. In particolare, trattiamo le seguenti categorie di dati personali:

  •  Clienti: 
    •  Dati di identificazione personale (nome, cognome, indirizzo, dati di login); 
    •  Dati di contatto (numero di telefono e indirizzo e-mail);
    •  Dati di identificazione finanziaria (coordinate bancarie);
    •  Dati personali (sesso, età, data e luogo di nascita, nazionalità);
    •  Dati di identificazione elettronica (cookie, indirizzo IP);

 

Questi dati personali vengono raccolti quando il Cliente effettua un ordine tramite il nostro Sito. Altri dati personali possono essere raccolti in un secondo momento, ad esempio nell'ambito del nostro servizio post-vendita.

  •  Visitatori: 
    •  Dati di identificazione personale (nome, cognome, indirizzo, dati di accesso);
    •  Dati di contatto (numero di telefono e indirizzo e-mail);
    •  Dati di identificazione elettronica (cookie, indirizzo IP);
    •  … 

 

Questi dati personali vengono raccolti quando visitate il nostro Sito e, in particolare, quando compilate e inviate il nostro modulo di contatto.

  1. A QUALE SCOPO USIAMO I DATI PERSONALI?

Il trattamento dei vostri dati personali è essenziale per il corretto funzionamento del Sito e per la fornitura dei servizi ad esso associati. La raccolta di dati personali si estende man mano che il Soggetto Interessato fa un uso più frequente del nostro Sito e dei nostri servizi online.

Il trattamento avviene esclusivamente per le seguenti finalità:

  •  Clienti: 
    •  Gestione clienti: amministrazione clienti, gestione ordini, consegne, fatturazione, controllo solvibilità, supporto e monitoraggio reclami.
  •  Visitatori:
    •  Risposte alle richieste di informazioni inviate tramite il modulo di contatto sul Sito;

 I dati personali del Soggetto Interessato potranno essere utilizzati anche per le seguenti finalità:

  •  Gestione contenziosi.
  •  Tutela contro frodi e reati.

Utilizziamo i cookie anche per identificare il Visitatori e il loro indirizzo IP, oltre che per offrire loro un'esperienza utente personalizzata, per memorizzare le scelte tecniche, rilevare e correggere eventuali errori presenti sul Sito. Per maggiori informazioni circa l'utilizzo dei cookie, si rimanda alla nostra Cookie Policy  

Quando visitate il Sito, vengono raccolti alcuni dati a fini statistici, necessari per ottimizzare la vostra esperienza utente. Questi sono: il probabile luogo di consultazione, l’ora e il giorno di consultazione, le pagine consultate, ecc. Per proteggere la vostra privacy nel miglior modo possibile, questi dati vengono sempre resi anonimi.

Il Soggetto Interessato fornisce i dati personali a Mares of Macha in prima persona e, pertanto, mantiene un determinato livello di controllo. Mares of Macha si riserva il diritto di sospendere o cancellare alcune operazioni se i dati personali richiesti sono assenti, errati o incompleti.

  1. CHI RICEVE I TUOI DATI PERSONALI?

I vostri dati personali saranno trattati esclusivamente da Mares of Macha per uso interno. I vostri dati personali non saranno venduti, trasmessi o comunicati a terzi, a meno che non ci abbiate dato il vostro consenso esplicito in anticipo o qualora la trasmissione fosse necessaria o richiesta per legge ai fini dell'esecuzione del contratto.

  1. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

I vostri dati personali sono memorizzati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità previste. Tali informazioni saranno cancellate dal nostro database qualora non siano più necessarie per il raggiungimento delle suddette finalità o qualora l'interessato eserciti correttamente il diritto di cancellazione dei dati personali.

  1. QUALI SONO I VOSTRI DIRITTI?

8.1 Garanzia di un trattamento dei dati personali legittimo e sicuro

I vostri dati personali sono trattati esclusivamente per le legittime finalità di cui all'articolo 5. I vostri dati personali saranno raccolti e trattati in modo appropriato, congruo e proporzionato, e non saranno conservati più a lungo di quanto necessario per il raggiungimento delle finalità previste.

8.2 Diritto di accesso

Se riuscite a dimostrare la vostra identità, avete il diritto di ottenere informazioni sul trattamento dei vostri dati personali. Avete pertanto il diritto di verificare le finalità del trattamento, le categorie di dati personali, le categorie dei destinatari a cui vengono trasmessi i vostri dati personali, i criteri che determinano il periodo di conservazione dei dati e i diritti che potete esercitare sui vostri dati personali.

8.3 Diritto di rettifica dei dati personali

Le informazioni imprecise o incomplete possono essere corrette. Spetta in primo luogo al Soggetto Interessato apportare le modifiche necessarie nella sua "area utenti", se l'ha creata lui/lei. Potete anche contattarci con una richiesta di modifica.

 

8.4 Diritto di cancellazione dei dati personali

Avete inoltre il diritto di ottenere la cancellazione dei vostri dati personali nelle seguenti condizioni:

  •  I vostri dati personali non sono più necessari per gli scopi previsti;
  •  Ritirate il vostro consenso al trattamento dei vostri dati personali e non vi sono altri presupposti giuridici per il trattamento degli stessi;
  •  Vi siete legittimamente opposti al trattamento dei vostri dati personali;
  •  I vostri dati personali sono stati trattati in modo illecito;
  •  I vostri dati personali devono essere cancellati a seguito di un obbligo di legge.

La cancellazione dei vostri dati personali è legata soprattutto alla visibilità; è possibile però che i dati cancellati siano ancora temporaneamente memorizzati.

 

8.5 Diritto di limitazione del trattamento

In alcuni casi avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali. Questo vale certamente in caso di controversia sulla correttezza dei dati personali, se i dati personali sono necessari nell'ambito di un contenzioso legale o nel tempo necessario a MARES OF MACHA per verificare la possibilità di esercitare validamente il diritto di cancellazione.

 

8.6 Diritto di opposizione

Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali per finalità di "marketing diretto", di profilazione o per finalità che derivano da un legittimo interesse del titolare del trattamento. Mares of Macha sospenderà il trattamento dei vostri dati personali a meno che non riesca a dimostrare che esistono motivi validi e legittimi che prevalgono sul vostro diritto di opposizione.

 

8.7 Diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di ottenere i dati personali che ci avete fornito, in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile a macchina. Inoltre avete il diritto di trasferire questi dati personali ad un altro titolare, a meno che ciò non sia tecnicamente impossibile.

 

 8.8 Diritto di revocare il consenso

Avete il diritto di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento, ad esempio quando avete espresso il vostro consenso come Visitatore per scopi di marketing diretto.

  1. COME SI POSSONO ESERCITARE I PROPRI DIRITTI?

Per esercitare i propri diritti, è necessario inviare una richiesta scritta con documento d'identità tramite lettera raccomandata all'indirizzo Veurnestraat 35, 8640 Oostvleteren, oppure via e-mail a: info@maresofmacha.com. Risponderemo il prima possibile, e comunque non oltre un (1) mese dal ricevimento della vostra richiesta.

  1. POSSIBILITÀ DI PRESENTARE UN RECLAMO

Se avete commenti o reclami sul modo in cui trattiamo i vostri dati personali, vi chiediamo di comunicarceli prima. In questo modo possiamo raggiungere una risoluzione amichevole di comune accordo.

Se, dopo questa notifica, non siete ancora soddisfatti del trattamento dei vostri dati personali da parte di Mares of Macha, avete il diritto di presentare un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati personali (per il Belgio: https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/)  .

© 2020 deJuristen IT & Intellectual Property ( http://www.ictrecht.be  ). Le informazioni fornite sono protette dalla legge sul diritto d'autore e, pertanto, non possono essere riprodotte o comunicate senza il preventivo consenso scritto di ( contact@dejuristen.be  ). Vengono mantenuti tutti i diritti di proprietà intellettuale applicabili.